Ты, мой ангел, со мною всегда...

***
По теченью,
На встречу зари,
Наша лодка
Послушно плыла.

На беспечные
Плечи мои
Опускались
Небес кружева.

И шептала
Волна берегам,
Обнимая
С любовью песок:

"То бежит древней
Жизни река,
Наших мыслей
Бурлящий поток".

"Тайну счастья
Я скоро постиг,-
Вторил ты
Набежавшей волне,-

Путь земной наш,
Как вечности миг,
Я согласен
С Всевышним вполне.

Пусть стихия
Порою штормит,
Ураганом
Сметая года.

Неизвестность
Меня не страшит:
Ты, мой ангел,
Со мною всегда.

Ты - маяк мой
Во мраке ночи
И бальзам
От бесчисленных ран".

Ты плыви,
Наша лодка, плыви
По стремительной
Жизни волнам...

27 июня 2012

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Гребцы в Аржантёе", 1872,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)


Рецензии
Очень красиво... упоительно... С уважением, ЕЕ

Екатерина Крутихина-Прага   27.06.2012 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.
С уважением,

Марина Северина   29.06.2012 14:44   Заявить о нарушении