Балансировать на грани. Экспромт

Динислам Алтынгузин
В этом мире нарушены связи...

В этом мире нарушены связи...
В этом мире подачек и свор
Так легко из грязи да в князи,
Здесь в почете барыга да вор...

В этом мире зеленого хруста
Не в цене стремленья души.
Что в цене!?Короли да "капуста",
Работяга - имеет гроши.

В этом мире Любовь приравняли
К слову "секс",а "мужик" - к слову "раб",
Красоту по дешевке продали,
Возвеличив вульгарнейших баб.

В этом мире живем мы с тобою,
Принимать или нет - выбор наш,
Или будешь ты в мире изгоем,
Или душу однажды продашь.

Балансировать на грани. Экспромт.

Балансировать на грани
Убивать  в себе раба,
Брать подачки и лукавить,
В храм идти, потом в кабак...

Так  устроено природой -
Нет  ответов, есть вопрос.
Каждый день от Бога к чёрту,
С  юморком, опять всерьёз.

Ищем  правды мы надежной,
Ищем друга и врага…
Миримся безвольно с ложью,
Носим крест или рога…

Так устроено природой
Выбор есть, но нет пути,
Части скорбного народа
Нам согласья не найти.


Рецензии