В чём осознанье чуда естества?

Лев Полыковский.
Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

В чём осознанье чуда естества?
Какой огонь энтузиазмом движет?
И сколько в этом чувства волшебства?
Как счастье откровеньем истин дышит?

Мозаикой возвышенных страстей
построена гармония творенья.
Из тайных вдохновенья областей,
идёт исток познания горенья.

Но как себя в пожаре сохранить
и быть разумным в творчества угаре?
Своё творенье с мирозданьем слить,
и отразить бездны гармоний в даре.

27.06.2012


Рецензии
Задача крайне сложная,
Быть может невозможная!

Татьяна Ёжкина   27.06.2012 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.