Белой гладью стелется звон!

Писала рецензию на  стихотворение -
 http://stihi.ru/2011/09/28/6729
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Белой гладью стелется звон!
Рассыпается дробью клавиш…
Спутник свадеб и похорон,
Он – ВЕНЕЦ всех земных объятий…

Багровятся  резные тона,
Налетают ратью звуки…
То ликуют…   то   тишина…
Держат свечку старушечьи   руки.

Скипетр колокола поднял звонарь!
Колокольня – маяк пред нами…
Лепестки, рассыпая  вдаль,
Растворяется с небесами…

Пред покойником  - с кашлем  всхлип,
Пред окладом  - свеча сосудом.
Нищий просит монетку старик...
Кровь Христа всем земным Иудам!


_____________________________________________

Фото автора из семейного архива. 1907 год
На фото  есть моя прабабушка.


Рецензии
Колокольня – маяк пред нами… И зовет, освещает верный путь!.. Спасибо за стихотворение! С признательностью,

Иван Адро   02.07.2012 12:44     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту и доброму отзову, уважаемый Иван Андро!
С благодарностью!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Моя Ава   02.07.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.