Кот в сапожках. Сказочка в лимериках

Жил да был бизнесмен в Таганроге.
Когда смерть уж была на пороге,
Он на трех сыновей
Разделил поскорей
Всё, что нажил – лабаз и чертоги.

Одному повезло офигенно –
Он лабаз получил современный!
Там товаров запас –
Высший сорт, первый класс!
Заходите купить непременно.

А второму достались чертоги.
Не избушка – дворец! Видят Боги!
Да! От сдачи в наем
Этих славных хором,
Можно сыто прожить в Таганроге.

Черный кот, кое-что из одежки –
Третий сын был обижен немножко.
- Ты из всех – молодец, -
Успокоил отец,
- заработать попробуй на кошке.

Старший брат распродал все товары,
И под звуки цыганской гитары,
За год всё прокутил,
За долги угодил
В ИТэКа, на дощатые нары.

Средний брат собирает квартплату.
Сам шикует, налоги не платит.
Он и думать не мог –
Заберут дом в залог.
Под забором теперь горько плачет.

Младший брат из отцовской одежки
Мастерить стал для кошек сапожки.
Распиарил и вот,
Получает доход,
Этот бизнес сегодня надежный.

Вот такие дела в Таганроге –
Младший был из них самый убогий,
Стал успешен, богат
И наследству он рад,
Братьям шлет передачи в остроги.


Рецензии