Мы гибнем от несносности борьбы...

Лев Полыковский.
Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Мы гибнем от несносности борьбы,
не зная многих таинств откровенья.
Не скроешь от всевидящей судьбы,
печали беспросветные мгновенья.

Недежды безвозвратность душу жжёт,
живёт потерям счёт всё умножая.
Всё трепетней мечты громоотвод,
нас возвращает в иллюзорность рая.

Ты продолжаешь за чертой любить,
хоть связь оборвана вселенским зноем.
Ну как такое можно позабыть
и быть наглухо замкнутым изгоем.

26.06.2012


Рецензии
«Мы гибнем от несносности борьбы...»
С самим собою и с другими,
Когда вполне спокойно мы могли бы
Жить в этом мире и нагими.

Анахорет 2   26.06.2012 11:14     Заявить о нарушении