Тема для вариаций

Играешь то да сё по распорядку…
Сыграть себя – казалось, не вопрос?
Ваш выход, правда! Не выходит…
Прятки
припомнились, как выиграть всерьёз
пытался в них…
Засел в надёжном месте,
отволновался несколько минут,
и наступило счастье?       
Честь по чести
тебя и обыскались, и зовут:               
"Сдаёмся, выходи, развёл скучищу…"
Вот так вот взять и бросить свой успех?
Ищите дурака!
Уже не ищут…
И ты один, обиженный на всех…
У них давно какие-то там салки,
а у тебя?
…И рад бы выйти, но
нет сил на выход нестерпимо жалкий…
Зато кипучих слёз обретено
на час, на океан,
его глубины
шумят в ушах нездешней тишиной…
По правде, худший день наполовину
таков.
А твой? На полбеды смешной?
И вдруг – ты вспомнил! – солнечная рыба,
сквозь мокрые ресницы заглянув,
нашла тебя!
И кем бы после ни был –
всё вариации на роль одну.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.