Звери на сцене играют людей

Нас окружает театр теней -
Звери на сцене играют людей.
Добрые маски скрывают клыки,
Им аплодируют в обе руки,
Но лишь слабоумные и дураки.

- Новая  пьеса, - скажите  Вы.
Правда ли это? Вышло, увы,
Что пьеса всё та же, герои всё те же,
И это, бесспорно, все видели прежде.

Добрые маски - страшные сказки…
Вам на глаза натянули  повязки.
Добрые маски - страшные сказки…
И всё смешалось в неистовой пляске.

Кажется, тот, кто в короне - король.
Но это иллюзия, это лишь роль.
У зрителей лица меняют черты,
В их облике нет былой красоты:
В глазах - жажда крови и страх нищеты.

Пора наконец-то очнуться, прозреть,
Хватит на всё безучастно смотреть,
Маски сорвать с притворных лжецов,
Люди должны быть умнее ослов.


(18-23 июня 2012)


Рецензии
В этом что-то есть. Свежая и досконально продуманная мысль, наверное. Интригует и впечатляет! Молодец!

Елена Горяйнова   09.09.2012 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Елена, очень рад, что Вас оно впечатлило.

Эдриан Блэк   10.09.2012 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.