Я чистотой твоею восхищался...

Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Я чистотой твоею восхищался.
Воистину, неистощимый дар!
Когда с тобою навсегда прощался,
в душе горел страдания пожар.

Теперь к уединенью привыкаю,
наедине с негаснущей тоской.
В глубины осмысленья проникаю
и сознаю: мне ни к чему покой.
   
Растут из чувств рифмованные строки,
в них новых граней смысла оборот.
Вновь грустных истин сознаю истоки
и нового прозрения восход.

23.06.2012


Рецензии