Зачем я мир сей грешный посетил?

Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Зачем я мир сей грешный посетил,
если не дать душе успокоенья?
И средь угасших как прожить светил,
в предвосхищеньи нового творенья?

На переломе чувственных сует,
не уцелеть в томительном угаре.
И кто нам даст живительной совет,
когда печаль по сгинувшим в разгаре?

В одной поэзии надежда есть,
пронизанной идеями расцвета.
Через судьбу всё высшее пронесть,
чтоб отдохнула от страстей планета.

23.06.2012


Рецензии