Мразь

Она работу делала старательно.
Без промаха. И - в спину, и - в лицо...
Но для души - стреляла избирательно,
Из русских Ванек, делая скопцов.

Брала привычно деньги у хозяина...
Но - высшей точкой счастья был накал,
Когда - парнишка вскрикивал отчаянно!..
Схватить пытаясь то, что потерял!

Прицел...Толчок в плечо...И там - смятение!
Кому ж на этот раз не повезло?
...И, утолив плохое настроение,
Уже потом - стреляла за бабло...

Пока найдут...А жизнь у них - недолгая!
Ей из засады...как-нибудь видней...
Ещё пяток...а то и два - нащелкает!
...Встречай своих, Россия, сыновей!

...Но как-то раз, увлечена охотой...
Забыв, что и охотник - тоже дичь!
Прощелкала сержантов из пехоты!..
Удар прикладом, и - победный клич!

Очнулась...Камуфляжи...автоматы...
"Вас - перережут!(дальше, матерясь...)
Сержант, приладив к связанной гранату:
"Уходим, брат... Не пачкайся о мразь!"


Рецензии
Очень впечатляет. Читается с большим интересом. Концовка вообще замечательная, кратко и достоверно.
С уважением!

Серж Рубежанский   03.04.2015 07:33     Заявить о нарушении
Cерж, спасибо за оценку моего, как считается, неоднозначного стихотворения...
Добра!

Гоша Ушаков   03.04.2015 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.