набережная

                М. Волошину

Хранитель мой, ранитель – Мефистофель
Зажал стальное время в кулаке.

Плыл в небе тополиный Севастополь,
Плескалась Ялта в солнечном желтке.

Норд-ост сухим песком полировал
Бутылочный осколок континента,
И набережной праздничная лента
Изгибом намекала на овал.

День маялся под жирным слоем грима,
Захлопнув звуки створками дверей.
На леденцово-хрупкой кромке Крыма
Застыл лимонный привкус фонарей.

Был новый век упруг, заманчив, юн,
И покрывалом над его постелью
Спадал прозрачный рой алмазных рун
Прохладною оливковой метелью.


Рецензии