В неизведанные дали, в неохватные просторы

Вот и вырвалось из сердца
«А пошло всё это к черту!»
Пусть ругают нас: Младенцы!
Лица радостно бледны.

Мы присядем на немного
Перед тем, как ключ повёрнут,
Нас опять зовет дорога,
Мы дорогою больны!

В неизведанные дали,
В неохватные просторы,
По ухабам ковыляли,
Надрывается движок!

В рюкзаки свои не взяли
Мысли кислые и ссоры,
Мчимся вихрем, как мечтали,
Это наш бродяжий рок!

В мире — вечное движенье,
Остановка – снова сборы,
Не бывает исключенья,
Жизнь — сплетение дорог!

Если ж выпал пункт конечный,
 Где сияют метеоры,
Слово скажем посердечней,
И подарим другу взгляд!

В неизведанные дали,
В неохватные просторы,
Где не ведают печали,
Где покой навек сулят. 


Рецензии
Песня или, вернее, стих в духе славных шестидесятых: романтика дорог, ветров. Что ж, есть в этом своя прелесть.

Владимир Рудов   25.06.2012 20:30     Заявить о нарушении
Побродить, поездить по своей стране, побывать в зарубежных странах - зто одно из привлекательных для меня занятий.

Владимир Разумов   26.06.2012 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.