Я без тебя как небо без светил

Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Я без тебя как небо без светил,
осиротел в мятежном упованьи.
Твой образ жизнь на миг мне осветил,
и был в каком-то сладком ликованьи.

Но вновь пришло всё "во круги своя",
печаль вернулась в прежние границы.
Заблудшего напоминаю нынче муравья,
попавшего под тяжесть колесницы.

Так долго я того не сознавал,
что без тебя осиротею снова.
ведь больше чем подругу потерял,
лишился благодати я основы.

22.06.2012
 


Рецензии
«Я без тебя как небо без светил» -
И потому тебя сегодня ночью посетил.

Анахорет 2   22.06.2012 13:21     Заявить о нарушении