лимфа

Вышит каймою еловый ряд,-
Не сосчитать стежков.
Глухо босые шаги хрустят
Слойкою берегов.

Где паутинкою с потолка
Кроны - ольховый ствол,-
Блёстки камней подберёт река
В байковый свой подол.

Там, под прикрытьем хвощёвых лап,
Липким густым ручьем,
Через сердечные мышцы жаб
Лимфа-туман течет.


Рецензии