через себя к себе перелетая

Там, в центре мира,
Посреди сарая
Навеки похороненных вещей,
Вращаешься,-
Как острие, прямая,
И узкая, как щель.

Закрутишься еще, еще быстрее,
И брызнет свет, как яд,
И диски нимбов на горящей шее
Вдруг зазвенят.

Лучи целуют щеки, руки лижут,
Вступают в круговерть...
Ты чувствуешь -
Он ближе, ближе, ближе,
Любовь есть смерть.

Свет меркнет,
Затихают звон и звуки,
Сжимает боль виски.
Ты падаешь, твои трепещут руки,
Как волоски.

Сожженная дотла и золотая,
Ты слышишь смех,
Через себя к себе перелетая,
Счастливей всех.


Рецензии