крупа

С крыши смотрели на город, держась за перила.
В яблочко солнца летела проспекта стрела.
Видели чайку в небе - она парила,
Видели вишню в парке - она цвела.

Запах травы и чад пригоревших оладий,
Дымка над морем, дальний церковный звон...

Вдруг захотелось растущие злаки погладить,
Чтобы по волнам колосьев плыла ладонь.

И захотелось слушать лесные звуки,
Впитывать кожей негу, тепло, покой...

Словно в мешок с крупой погружаешь руки,
В грубый мешок с сухою земной волной.


Рецензии
Нравится. Крупа живая, сухая, ощущается и кожей, и ещё чем-то, что вбирает в себя строчки...

Ольга Ведёхина   03.12.2013 22:03     Заявить о нарушении