Поэтическая суть

Навеяло стихотворением Виктора Воскресенского: "Эй, Муза!"
http://www.stihi.ru/2012/06/18/22

Завлечь читателя в силок
Поэт мечтает каждый.
Дал музе твёрдый он зарок,
Что ублажит сограждан...

Что день пришёл уж петухи
С трудом напоминают.
Ведь, как помешанный, стихи
Ночами сочиняет.

Талант дотоле не умрёт,
Пока шедевры муза шлёт!
И оттого поэт не спит,
Что записать стихи спешит.

Снуёт поэт туды-сюды:
Успехи развивает.
Несёт издателю труды,
Канючит, донимает...

Чтоб напечатали стихи.
И сжалились над ним.
Пусть соискатель от сохи,
Но на щите - да в Рим...

Затем и славушка придёт!
И на фуршете не компот -
Коньяк фанат ему нальёт...
Стихи цитируя, приврёт...


Рецензии
Михаил,

Желаю, чтобы твой тандем
"Сваял" большой букет поэм!)))

Спасибо, что включил меня в список избранных! С уважением.

Виктор Воскресенский   24.06.2012 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Поэмы? Может потОм... или пОтом? Как получится.)))

Михаил Данчишин   24.06.2012 07:54   Заявить о нарушении