Мой Стокгольм!

Стокгольм красивее Парижа,
 Он чем-то Питеру сродни
 Прекрасны ночи, как и дни.
 Он не Берлин, он сердцу ближе.
 Укрыли парки берега
 А Gamla Stan* лежит спокоен,
 Прекрасный, сильный, но не воин
 Не суматошный, как Москва.
 Дворцы колышутся в волне
 Полощет ветер парус шконок
 И в тишине утра спросонок
 Заря присела на окне.
 Стокгольм! Твой глас не режет ухо!
 И Белой ночи бледный свет
 Поёт любви земной сонет
 Душе, коли она не глуха!

  *Gamla Stan - старый город


Рецензии