Зёрнышко

Долго-долго представляя солнышко
Разбухало в почве целый год -
Маленькое-маленькое зёрнышко,
- Кто там крикнул, что не прорастёт?

Всеми позабыто! - не отчаявшись,
Поднималось вверх над злой судьбой,
Небеса, над этим чудом сжалившись
Пропитали влагой верхний слой…

И однажды ночью - на досуге,
Сквозь асфальт прорезался росток,
Он - как человек, расправил руки
Закричал и сделал первый вдох…

Вместо Солнца - он увидел небо,
И, наверно, тысячи огней…
Только загрустив, шепнул: - "А мне бы.
Мне бы Солнце, солнышко милей"…

Но пока грустил он – не заметил,
Как померкла звёздная краса,
С первыми лучами на рассвете -
Заблестела на ростке слеза…

Был он Счастлив! Знал ли кто об этом?
Глупый и бессмысленный вопрос…
Встретил он лишь три своих рассвета,
- На четвёртый день пришёл мороз.

Целый год он жил своей мечтою,
Ради этих трёх заветных встреч...
Но детей, что рождены Звездою,
Не дано Земле этой - сберечь…


Рецензии
А получилось почти про меня. Я в Саратове. Один. М-да уж.

Иван Новиков   06.07.2012 21:11     Заявить о нарушении
Тут не думаю, что удаться поговорить...интересно, как ты поживаешь. Если будет свободное время - пиши на майл.

Анаэль Даат   07.07.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.