Визит вежливости

Что проку в "светской" болтовне... На всё, ответы
Давно пришиты уж рукою,  мне чужой,
/кому-то близкою/ как-будто "Этикета".
И все вопросы и на вкус-то – гадость!

Боль...

И как нарочно захмелел, казалось, вечер,
Хотя давно пора и честь ему бы знать.
И плети слов уж, как на поле бранной сечи,
Витают в воздухе прокуренном...

И - вспять! -
Назад, на памяти златыя колеснице,
Помчались мысли к берегам моей Куры,
Где под платанами, в застолиях, напиться
И надышаться в свежесть - мудростью: парит
Речь Тамады, то воспаряя к высям горным;
То в вечность, тостом, окуная с головой,
То чистотой звуча ручьёв, форели полных...
И - взгляд Небес ты ощущаешь над собой.
Шумит вода... Деревья тени сень даруют...
Садится солнце.... И так лозно над рекой -
Многоголосие...



Зовут. Иду я.

...коптят и свечи здесь,
под выцветшей  луной.







Рецензии
Скучаешь ты сильно, милая моя! Но надо верить, что однажды что-то изменится, и ты поедешь туда, где было так хорошо! Мысли и слова материальны, надо только сильно-сильно хотеть и верить. И всё исполнится.
Обнимаю!

Наталия Журавлёва   20.06.2012 23:21     Заявить о нарушении
Знаешь, Натусь, просто есть с чем сравнить... Печально это всё.
Если б ты знала, как не люблю все эти "надо", а иногда нельзя отказаться... ))) Спасибо, родная! Обнимаю.

Вера Гиоргадзе   22.06.2012 02:42   Заявить о нарушении