Новый колобок

Последний раз скребли сусеки,
Чтоб хлебушка себе испечь,
Наверное, в запрошлом веке -
Нам непонятна даже речь.
Амбар – не разновидность книги?
Что вырастит, коль в печь сажать?
Понятней пицца, чем ковриги
И кулебяк нам не едать.
С эпохой давней совпаденья
Я отыскать, однако, смог
И написал стихотворенье.
Читайте –

          Новый колобок.


Сейчас в небольшой деревеньке,
За двести от города верст,
Ребенка в диковинку встретить,
Народ там постарше живет.
Разъехались дети за счастьем,
Остались среди лебеды
Избушки, дай Бог не упасть им,
А в них старушки, деды.
Вот как-то, в эпоху Мавроди,
У пары за пятьдесят,
В печи ребенка находят!!!
(Неужто там бабы родЯт?)
Он сделан как будто из теста –
Румянец на круглых щеках,
Но титьку сосет честь по чести,
И блеск в васильковых глазах.
Растет на дрожжах колобочек,
На радость своим старикам,
Резвится, задорно хохочет…
С собакой, с котом или сам.
Семь лет. В деревне нет школы.
Грозят: «Заберем в интернат!»
И водят мальчишку в поселок
Туда два часа и назад.
Вся школа – полсотни детишек,
Директор, русичка, физрук…
Чего Колобочку в умишко
Они там бесплатно дадут?
Какие соблазны готовит
Открывшийся мальчику мир?
Он души невинные ловит -
Родителей сменит кумир.
Научит курить его Зайцев,
А Волков водки нальёт,
Медведев подначит в удальстве -
Он Белкину морду набьёт.
А может, как в старой той сказке,
От этих врагов убежит?
И может Лисициной скажет:
- К тебе душа не лежит.
Но путь не закончится этим,
Полно зверья на пути,
Немногим случилось на свете
Ловушки все обойти.
Увы, невеселая сказка.
Как жалко мне тех колобков,
Что терпят в жизни фиаско
И гибнут от острых зубов.


Рецензии