Сказка о Золушке

В тридесятом государстве,
Или в нашем милом царстве,
Жил, да был в расцвете лет
Принц, а может президент.
Это присказка, не сказка,
Главное, жила бедняжка –
Умница, скромна, учтива,
Рукодельница на диво!
Шить, готовить, убирать
Приучила её мать.
Но судьба немилосердна
Люди, к сожаленью смертны.
Овдовел её отец –
Детству сладкому конец.
В дом пришла чужая тётя:
«Слишком вы легко живете!»
И пошло – придирки, ругань,
То – нельзя, чуть, что и в угол.
«Золушка, неряха, дрянь!» -
Ласки нет, одна лишь брань.
Трудится весь день девчонка,
Голодна, как собачонка,
Жизни нет – хоть в петлю лезь!
(Можете поплакать здесь).
Чтобы в доме был достаток,
Муж тянул на пару ставок,
Надорвался и зимой
Тоже  в мир ушел иной.
Все домашние дела
Девочка сама вела.
Мачеха «в сети висела» -
Жениха найти хотела.
В поисках ловила кайф,
(Только не любила скайп),
Ведь давно уж не красотка,
Старые грузила фотки.
А девчонка, между тем,
Стала взрослая совсем.
Хилый, бледненький ребенок,
Словно сказочный утенок,
Превратился в Идеал!
О такой, всяк принц мечтал.
Только где ж найти ей принца?
День-деньской она в светлице -
Приготовит - уберет,
Или полет огород.
Мачеха подружек гонит,
В клуб она сама не ходит.
И зачем туда ходить?
Только зря собак дразнить!
Всем известно на селе
Парни все навеселе.
Но помог счастливый случай –
Скайп зачем-то был подключен,
Мачеху позвал сосед,
За семь бед один ответ,
Золушка нажала кнопку…
И открылась вдруг Европа!
Белокур, голубоглаз
«Принц!» и Золушка зажглась.
Ну а принц, на том конце
Видел уж её в венце!
Мачехи читал анкету,
И не верил, что на свете
Существует идеал,
О котором он мечтал.
Дело техники и скоро
Лимузин примчал в поселок.
Мачеха визжала злясь,
Ну а Золушка, смеясь,
Принцу кинулась на шею:
«Я согласна быть твоею!»
Только сказке не конец!
Этот сказочник, подлец,
Вслед за ними двинул в Ниццу –
Опишу, мол, заграницу,
Как там Золушка живет
И в постели кофе пьёт.
Золушка была на вилле,
К ней его не допустили.
Он забрался на забор…
Грядок не охватит взор!
Трудится на них принцесса,
Вид её, увы, не весел,
Не сбежала от судьбы...
От сумы да от тюрьмы,
Никогда не зарекайся,
И на принцев не кидайся.


Рецензии