В канцелярии у Бога

В канцелярии у Бога
Обычная суматоха –
Подбивается баланс:
Половине населения дождей слишком много,
Другой половине без дождей плохо,
Кого осчастливить, решается сейчас.

Ну вот, калькуляция готова,
Наискосок резолюция Саваофа:
«Неизбежны погрешности!
Узнайте желание праведника
И чтобы было решение правильным
Обновите индексы грешности!

Закипела  работа.
Просьбу добавил кто-то:
«Пошлите соседу град!»
Куда её определить? Ангелов колотит!
Ложка дегтя опять всё портит,
Нашел,  за что помолиться, гад!

От праведника вести:
«Полейте в этом месте,
А рядышком не лить».
Разобраться, так голова треснет!
По справедливости надо, по чести,
Да как же всех рассудить?!

Соломоново решение!
Вне заслуг орошение!
Не за грехи посылается град!
Но в наставление и в искупление,
В предвосхищение, для очищения…
Просто не в силах всё сосчитать.


Рецензии