Но тотчас ждёт жестокое страданье

Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Но тотчас ждёт жестокое страданье,
лишь только очи смежим в тишине.
В пустыню беспросвета попаданье,
блаженен разум только лишь во сне.

Ты столько жизни в наш уют вложила,
сама же всё отвергла и ушла.
Свою судьбу на плаху положила,
спасение в забвении нашла.

Там не сияет солнышко земное
и не поют в тех рощах соловьи.
Вечный покой средь упоенья зноя,
пусть воплотятся помыслы твои.

18.06.2012


Рецензии
«Но тотчас ждёт жестокое страданье»,
Коль будем вечно думать об одном.

Анахорет 2   19.06.2012 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.