Болящим

О, болью измученный, истерзанный,
По стойкости духа изрезанный,
Злодейкой судьбой не напуганный,
Эскулапом-врачем не обруганный,

Как рассудок твой стойкий шатается!
Как сквозь муки тебе улыбается!
Как ты, чувствами весь одурманенный!
Как ты, Господом будто оставленный!

Ты так долго считаешь мгновения!
Ты так сильно желаешь забвения!
Ты продержишься сколько надобно!
Ты в себе найдешь свое снадобье!

И в болезни оставят мучения,
И отыщешь внутри ты терпение,
И улыбку ты всем неприятностям
Супротив, в перекор всем опасностям

Обратишь с неподдельной храбростью,
Устоишь перед хворями радостно!
Да забудешь недуги опасные,
Какие бы ни были оные разные.

Я верю в тебя, болящего!
Разбуди свою здравость спящую!
Коль не телесную, так духовную!
Разбуди свои силы покорные!


Рецензии
Привет, Кузенька! Очень похоже на мантру или молитву. В хорошем смысле))))

Константин Линович   22.08.2012 11:39     Заявить о нарушении