Там, где душа моя

Там,
Где рубинов грозди - в зарослях кизила -
Эльбрус снимает пену с облаков,
А «Перевал» - со всей «Крестовой» силой
Влюблен и в  фирн Казбека, верного без слов.
Там абрикосы в цвет перстов богини Эос
Благоухают над слиянием двух рек:
Седой и мутной Мтквари - с белопенной
Арагвой быстрою, обвенчанных навек.
Там -  даже в воздухе  любовь! Безстыдно наземь
Бросает солнце ошалевший с неба взгляд!
Там – море, исцеляющее грязью...
Там... Там...
Душа моя там! - там, где виноград...




*Крестовый перевал (Гудаурский перевал — перевал на Военно-Грузинской дороге (Владикавказ — Тбилиси) на высоте 2379 м через Главный Кавказский хребет..
Название «крестовый» перевал получил в 1824 когда был поставлен каменный крест для обозначения точки перевала. Этот крест видели, проезжавшие здесь А. С. Пушкин, А. С. Грибоедов, М. Ю. Лермонтов.

Нравится


Рецензии
Верочка, ты прелесть! Такие стихи красивые пишешь, с ума сойти!
Обожаю!

Наталия Журавлёва   18.06.2012 00:21     Заявить о нарушении
Ну, как же можно написать иначе о том месте, где душа твоя?..))))))
Спасибо, Наташ! И я тебя обожаю. )

Вера Гиоргадзе   22.06.2012 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.