Пройдёт печали катавасья...

Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Пройдёт печали катавасья
коль жизнь станет веселей.
Не в нашей это бренной власти.
Тоска всех радостей сильней.

Быть может, напрягая волю,
Мы вымучим на миг покой.
Но мыслей неуемных рою
ответит грустных чувств застой.

Потери разрушают радость
оптимистических дилемм.
Страсти струятся водопадом
в кошмаре помраченья схем.

17.06.2012


Рецензии
«Пройдёт печали катавасья...»
И стану умным котом Васей.

Анахорет 2   19.06.2012 11:32     Заявить о нарушении