Говорят, что прошлое с нами

Говорят,что прошлое с нами....
Гершман Лена

Говорят, что прошлое с нами,
Остается в какой-то форме.
И порою, как яркое  пламя,
Впыхнет , словно в кузнечном горне.

И исчезнет, прощальным звоном,
Эхом тихим пронзая душу,
И весенним  лучом невесомым,
Над остывшей землей закружит.

Пусть былое уходит в небыль,
И взамен приходит другое,
Расстворятся невзгоды в небе,
И оставят навек в покое.

Нам досталась такая доля,
Что и  горе , и радость  рядом,
Сколько  б не было в сердце боли,
Вспоминать хорошее надо.

Говорят, что прошлое с нами,
Как , слегка зажившая, рана,
В снах глубоких , мы это  знаем,
Сходит к нам , как с киноэкрана.


Рецензии
Лена.
Очень интересные стихи.
Мне понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.06.2012 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо Димочка!

Лена Гершман   17.06.2012 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.