Как на Альфе на Центавре

                Что так солнышко жарко палит?
                Подозрение есть – неспроста.
                Вероятно, заключило пари:
                Доживу или нет я до ста?
                .       .       .      Геннадий Юдин
                .       .        .     http://stihi.ru/2012/06/06/8836


Солнце с Альфа Центавра звездой
Сидя с «Клинским» в теньке от куста,
Разговор повели меж собой –
Проживёт ли поэт больше ста?

Солнце знает: поэзия - свет!
Труд поэта - клеймо и ярмо,
Если в тридцать не умер поэт,
Значит он не поэт, а дерьмо!

Вы отсталые! - Альфа в ответ, -
Что у вас тут? Балет да кунг-фу…
Доживёт и до тысячи лет
на Центавре. Нам тысяча – тьфу!

Может в полдень не стоило пить,
Солнце грудью на спорщицу прёт: -
Да у вас там петух не кричит,
Да у вас соловей не поёт!

Ваша жизнь, как ухоженный пруд,
Ни штормов, ни крутых берегов,
Ни дефолтов, ни стрессов, ни смут,
Ни ЕГ, ни утечки мозгов!

Разучились писать по ночам,
Разучились страдать и любить,
Вам плевать на начало-начал,
Вам на Альфе … лишь брюхо набить!

Ни разлук вам, ни радостных встреч,
Ни счастливых, ни горьких минут,
Встать ко времени, вовремя лечь…
Да от ваших стихов мухи мрут!

Вам, узду нацепившим судьбе,
Не хватает азартных умов,
Забирайте поэта себе -

Здесь ему не сносить головы,
Будет вам сорок тысяч томов,
Вот тогда-то и взвоете вы!!!

15.06.12

Фото из Нета:  планетарная туманность


Рецензии
ох, глубоко копнул..первоисточник, то бишь предмет пародии – или как там оно у вашего брата-пародиста на профессиональном сленге называется? – короче, оно супротив твоей пародии просто как килька супротив акулы..

Евдокия Дусина   18.07.2022 12:52     Заявить о нарушении
Читал-читал и захотелось кильки в томате!!!!

Евгений Нищенко 2   18.07.2022 15:03   Заявить о нарушении
сколько того дела))

Евдокия Дусина   18.07.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.