Солнцу!

Геннадий Юдин Лист Второй
               

    Что так солнышко жарко палит?
    Подозрение есть – неспроста!
    Заключило, возможно,пари:
    Доживу или нет я до ста?

    Негры в Африке мало живут,
    Хоть вкушают кокос и банан,
    Золотые их лучики жгут,
    Разрезая сто лет пополам.

    Откровенно я Солнцу скажу,
    Что вороною белой рождён,
    Вот по небу поэтом плыву,
    Человеческим всем обделён.

    Ох, не надо бы птиц обижать,
    Они просто для радости глаз,
    Мне бы вечно кружить и летать,
    Пока свет на Земле не погас.

    Солнце! Крылья мои не пали!
    Про запас береги жар и свет,
    Разорви на меня ты пари!
    Дай пожить ещё тысячу лет!

    И вдруг спала заметно жара,
    Не успел я посланье скроить,
    Значит нам помирать не пора,
    Будем долго и праведно жить!

    Что… так холодом зябко сквозит?
    Подозрение есть… неспроста!
    Охлажденьем природа грозит,
    Не прожил чтоб я более ста.