Ровесникам

Как заглянешь в себя - там дожди, пустота и слякоть,
А хотелось каких-то значительных перемен.
Говори с собой так, чтобы вдруг захотелось плакать,
Чтобы много чего изменилось в этот момент.
А пока твое сердце - простая мясная мякоть.
И она ничего не дает взамен.

Отвечай себе честно - чтоб накрепко, чтобы въелось! -
Почему начинают дети грубить отцам?
Объясняй это так, чтобы спорить не захотелось,
Чтобы сам, не стыдясь, мог дослушать себя до конца.
Подготовь себя к правде, внутри собери всю смелость,
Безысходность ответчика и истца.

Говори напрямую, чего тебе не хватало?
Почему ты не ценишь, а гонишься за ценой?
Почему до сих пор не нашел свои идеалы
И за это весь мир поспешил наделить виной?
Десять лет как закончилось детство, но не пропала
Возрастная привычка прятаться за спиной.

Почему ты умеешь быть острым и так перечить,
Так цинично и холодно упрекнуть,
Что у кровно родных пробирает ознобом плечи,
Подгибает колени и тесно сжимает грудь?
Кто учил тебя жестко и нравственно искалечить?
Как давно ты умеешь взять и перешагнуть?

Почему ты болеешь часто, ложишься поздно,
Подбираешь слова, не блестишь святой простотой,
Почему у тебя затянулся нелегкий возраст,
Почему ты закрыт неприступной большой скалой?

Воспитай в себе чувства по значимости и росту,
Пригласи к диалогу внутренний голос свой.

                14 июня 2012


Рецензии