Я тебя не держу...

Дом в деревне как дача… тишина здесь… и мыши…
Мои мысли подёрнуты злой обывательской пылью…
Рассекретить бы путь наступающих жизненных милей…
- Я тебя не держу! – ты когда-нибудь это услышишь.

Дождь тоскливо молчит незатейливой дробью по крыше,
Не вникая в сплетенья сомнений моих у камина…
Разбираю различья тоски, меланхолии, сплина…
- Я тебя не держу! – ты когда-нибудь это услышишь.

Через сон треск поленьев в дожде не становится тише,
Ненасытность мечты рвётся звуком знакомых шагов,
Обречённой улыбкой встречаю тебя с сочетанием слов:
- Я тебя не держу! – ты когда-нибудь это услышишь…


Рецензии
Держать кого-то - совершенно бессмысленно... Человек свободен!

Татьяна Гладун   26.03.2013 12:24     Заявить о нарушении
Безусловно! ;)))

Владимир Пилинога   26.03.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.