Ночью ведьма колдовала у костра...

                (Шутка, ведь сегодня 13)

Ночью Ведьма колдовала у костра
Позвала на помощь буйные ветра ,
Кипятила в чане черную смолу,
И шептала что-то тихо на золу.

Что хотела, то сказала, наплела!
У луны немного блеска забрала,
Звездной пыли горстку бросила в котел,
Закрутилось, завертелось, дождь пошел!

Выходила Ведьма ночью колдовать,
Долгожданный дождь на Землю призывать,
 Чтоб в лесу грибы и ягоды росли ,
И чтоб травы луговые зацвели...


Веду, веду, запутаю…
                               Туманами закутаю…,


Рецензии
Я слыхал такой прикол -
Ведьм сажают на осиновый кол!

Михаил Мартынов 2   16.12.2017 23:07     Заявить о нарушении
Я хотела спать отправится,а ты насмешил!
Их сжигают на кострах,так вернее.

Ветрана   16.12.2017 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.