Ветер

ВЕТЕР
Вот уже который вечер-
Ветер,
Беспокойный странник, шумный
И безумный,
В окна мне бросает ночь,
Гонит мои сны прочь...
Днем как будто бы стихает-
Отдыхает... 
Сумрак ночи не торопит-
Силы копит,
Чтоб в потемках прилететь-
Зашуметь.
Чтобы в окна мне опять-
Постучать...
Вот уже который вечер -
Ветер.
Отчего мне так тревожно-
Невозможно.
Слышать ветра завыванье-
Как стенанье.
Мне и так сейчас не сладко -
Даже гадко.
Хочется тепла и света-
Лета...
Чтобы был неслышным вечер -
Рдели свечи.
И сверчка ночное пенье-
Звонкой трелью.
А еще бы каплю счастья-
Без ненастья...
Ведь прошу не так   уж много-
Я у Бога...


Рецензии
Нина, раньше такой ветер на меня действовал отрицательно, безасходность навевал. Теперь - нет.

Мила Садко   06.08.2012 21:09     Заявить о нарушении
А мне всегда тревожно в ветер...

Нина Ачараева   12.09.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.