Не спешите клеймить свысока

Вы, досужий экзаменатор,
Выдаете оценки легко:
«Он – поэт, тот – версификатор,
Ну, а вы – графоман, ничто».

Пригвоздили к одной аватарке
Дегтем, прямо на лоб, клеймо:
«Вы его никогда не читайте!
Не мужик, не поэт он, дерьмо».

Ваш вердикт, как чума и проказа –
Не прочитан сгинет поэт.
Я рискнул, прочитал с опаской –
Ничего ужасного нет.

Стих, как стих – про цветы и природу .
Да, «красивостей» автор не чужд,
Но за это «клеймищем в морду»?
Погодите! Да это ж абсурд.

Я не знаю, кто выдал Вам мерку,
Прокурорский откуда тон,
И зачем надо смысл коверкать,
Насаждать свой любимый жаргон?

Кто бы как не писал – время стерпит,
Что не вечно – сотрет без фанфар -
Простоватый «душевный трепет»,
Слишком «яркий любви пожар».

Может ваши стихотворения
Будут жить на земле века,
Но достойны мы все прочтения,
Не спешите клеймить свысока.


Рецензии