Ни бегемот я, ни медведь-шатун...

Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Ни бегемот я, ни медведь-шатун,
куда ж несёт меня волна событий.
Мраком нашествий угрожает гунн
моих печальных горестных наитий.

Потоком вечным счастье не грозит,
хотя б оазис светлого покоя.
Душа по краю лезвия скользит,
и задыхаюсь гнусною тоскою.

И перемены как спасенья жду,
но ход времён свой замыкает цикл.
Несёт волна событий нас в беду,
это не я всю горечь дней накликал.

13.06.2012


Рецензии
«Ни бегемот я, ни медведь-шатун...»,
Лежащий я медведь в берлоге,
Которому мясцо подсунь,
Тогда лишь пошевелюсь немного.

Анахорет 2   13.06.2012 22:08     Заявить о нарушении