Июнь

Угомонились птичьи свадьбы.
Природа ждёт своих птенцов.
Прошли все праздники у Мая
И у руля Июнь встаёт.

И первый день; - мой День Рожденья!
И День защиты всех детей.
Сдают ЕГЭ, - конец ученья
И Лето в северной стране!

И самый длинный день наступит.
Накрыли овощи базар.
День независимости будем,
Не понимая, отмечать.

Две даты страшных у Июня.
Начала двух великих войн, -
Мы никогда не позабудем; -
Француз и немец. Кто ещё?

Того и этого прогнали
Мы всем народом; - всей Страны.
Победой славной увенчали
Россию гордые сыны!

Июнь. И Пушкина рожденье!
И ночи белые светлы.
И выпускной, и восхищенье,
И разведённые мосты.

Под ними шёл на теплоходе, -
По Ленинграду, по Неве.
Я вспоминаю эти годы.
Июнь! Ты Праздником во мне!

Я каждый месяц уважаю
И напишу для них стихи.
Тебе – я этот посвящаю.
И признаюсь тебе в любви!
***
Июнь в году две тыщи двадцать; -
Корона вирус правит бал..
Заставил всех почти что плакать,
К тому ж, - не ясен и финал...

Земля вращается, как прежде,
Законы вирус не прервал.
В Природе всё пока на месте
И летний ждёт всех карнавал!
=============================
  Лариса Белоус 
Как хорошо!!!
  ***
Как хорошо, что от того, что ты сделал, кому-то тоже хорошо. И мне тоже хорошо от Вашего хорошо.
  Александр Ченин


Рецензии
Александр,как хорошо Вы знаете все даты,дни.Благодаря Вашему стихотворению будем помнить важные дни и даты.Спасибо.Всех благ и радости.

Анна Шумахер   10.06.2023 17:17     Заявить о нарушении
Доброго здоровья и радости желаю Вам, Анна. Все даты и события знает Интернет, и вход туда всем свободный. Запомнить все дни и даты невозможно, да и ни к чему. Но за визит и отзыв благодарен. С уважением.

Александр Ченин   10.06.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.