Граница

    ПАМЯТИ ПОГРАНИЧНИКОВ С ЗАСТАВЫ "АРКАНКЕРГЕН" ...

 
- Вот ты скажи мне, брат, ...а стоит ли?..
«Он должен! » - ответил, не раздумывая, ты.
- Но, ...он дитя мне, что  вчера был, что...
- Он – воин!

А вот и «завтра»:

С лентой траурной – цветы,
и море... – нет! – совсем не то, что снилось
парнишке с детства, с криком чаек по ночам:
в солёных волнах – его мать, как рыба, билась
в сетях запутавшись... А брат...
А брат молчал.

Седое небо пролилось на землю... Мокро...
Лишь солнце - с флага! - светит так же горячо.
Орёл парит над... – не над полем хлебным – гробом.
Фуражки зелень – вместо трав.
 
Так, что ж с ключом?..


Рецензии
Это ужасная трагедия, Вера! И неизвестно, узнаем ли мы правду.
Спасибо тебе за стихи!
С любовью

Наталия Журавлёва   15.06.2012 01:45     Заявить о нарушении
Самое страшное в том, что и узнаем... А что изменится-то?..Но и молчать нельзя. Спасибо, родная! И я с любовью )))

Вера Гиоргадзе   17.06.2012 22:21   Заявить о нарушении