В сутках теперь сорок восемь часов

*****************

В сутках теперь сорок восемь часов,
Жизни теченье замедлить стараюсь.
Словно не слышу вокруг  голосов,
Все за часы и минуты цепляюсь….

Время пришло. Как же ты повзрослел!
Надо идти – ты не можешь остаться.
Мир мой вокруг словно окаменел.
Ах, как не хочется мне расставаться!

За руку взять бы, да к звездам сбежать!
Сердце отдать тебе вновь без остатка.
Там, где степи бесконечная гладь,
Первых тюльпанов собрать бы охапку.

Дерзкий и добрый вихрастый мой сын,
Я понимала тебя с полувзгляда.
Каждый свой день вспоминаю - цветным,
Трудно дышать, если нет тебя рядом.

Только б таким же остаться ты смог!
Помнишь девиз: "Никогда не сдаваться!"?
Надо и этот нам выполнить долг:
Сыну - служить, маме - сына дождаться.

Время - застыло. Я заземлена.
Выключен свет. Но открыты все двери.
Я буду ждать - от темна до темна,
Плакать, молиться, надеяться, верить...


Рецензии