К Отчизне руки протяну

В ушах назойливо зудят
Иного мира лиры звуки,
И рифмы с ритмами галдят,
И мысли вьются,как гадюки.

Гоню бездельников толпу,
И посетителей фуршетов.
К Олимпу повернул стопу,
Божественных чтоб встретить шефов.

Элитную создам строфу,
Что мыслей чистотою блещет.
Прошу у Бога рифм лафу,
Пусть почитатель рукоплещет.

Порядок трудно навести,
Плохие строки я фильтрую,
Недоросли, как травести,
А я с поэзией флиртую.

Да, строфам надобно созреть,
Набраться силы, устояться,
Чтоб сердце нежное согреть.
Они же пляшут и резвятся.

Рекою рифм к морям плыву,
Ладью стихов водоворотит.
Грозою грежу наяву.
И вот она ко мне приходит

А в голове стихов сумбур,
То холодит, то в жар бросает.
То перекур, то каламбур...
Но Бог ладью мою спасает.

От наваждений отряхнусь,
Зачем в реальной жизни муки?
О, Русь моя! Не отрекусь!
Твой сын к тебе протянет руки...


Рецензии
К Руси протягивая руки,
Чуть было ног не протянул...
От наваждения и скуки -
Ладьям стихов, носы загнул.
С улыбкой.

Давид Матецкий   10.06.2012 08:10     Заявить о нарушении