Обезглавленный призрак спешит на постой

Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Обезглавленный призрак спешит на постой,
от разбитых сердец отражается тенью.
Но придавлено счастье могильной плитой,
предавая надежду навеки забвенью.

До конца невозможно всю суть осознать,
обжигающей недра сознанья печали.
Даже память не спас от судьбы неудач,
птицы звонкие горестный клич прокричали.

Это таинство жизни сгорает во мгле,
не достигнув в сияньи своём апогея.
Лишь фантом благодати как прежде в седле,
хотя выцвела вечного рая идея.

10.06.2012

 


Рецензии
«Обезглавленный призрак спешит на постой»,
А я кричу ему:постой!

Анахорет 2   11.06.2012 00:41     Заявить о нарушении