Переполнены горем бездонные трюмы...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Переполнены горем бездонные трюмы,
по судьбе пробежала безликая смерть.
И глядит на меня лунный образ угрюмо,
и прогнулась от грусти небесная твердь.

На корабль печали погружены снасти,
в никуда отправление жду каравелл.
Но бушуют в душе безнадёжные страсти,
и последний остаток надежды сгорел.

Паруса надувает пронзительный ветер,
дикий сумрак давно поселился внутри.
И теперь за тебя и себя я в ответе,
хоть в безвестность плывём, не дождавшись зари.

10.06.2012


Рецензии
"Переполнены горем бездонные трюмы..",
А также глупцами и массою умных.

Анахорет 2   11.06.2012 00:42     Заявить о нарушении