Коза новостроечная

Коза и Фея с топором
решили построить новый дом.
Коза говорит: «Вот тут, в этих одиннадцати комнатах будут лежать мои игрушки,
а здесь на окнах вырежем такие вот финтифлюшки.
Вот тут, на пятидесяти квадратных метрах будет молочный бар…».
Фею начинал хватать удар,
она отмахивалась от него топором, и отмахнулась!
- Коза, ты совсем что ли рехнулась?
Как-то ты распространяешься нахально.

- Да ты что?! Для тебя –  целых три помещения. Во-первых – спальня,
где спят вечным сном. Ты, все-таки, - Фея с топором.
Во-вторых – помещение для хранения топоров и кос.

- Коза, ты это – всерьез?

- Разумеется, всерьез. Для Смерти это – за глаза. У многих – вообще все четыре кубометра на брата.
Не понимаю, что тебе еще надо?
И посмотри! Посмотри какая,
предусматривается для тебя большая кладовая!

- Коза! Твои представления обо мне смешны и убоги,
Впрочем, не у тебя одной. Такое происходит у многих.
А, между прочим, мне нужен большой зал, где будет проходить поминальный обед
и еще - достаточно просторный кабинет,
откуда - прямая с Богом связь.
Помещение для хранения тканей – красный бархат, черный атлас, белая бязь.
Про мастерскую для изготовления памятников из гранита – я вообще молчу,
и склад для хранения гробов – тоже хочу.
И долго еще Фея перечисляла:
- Косметический кабинет для гримирования покойников для начала,
мастерскую для изготовления анатомических учебных пособий тоже нужно иметь…

- Ну, Феюшка, ты даешь! Да лучше – вечно жить, чем умереть.

- Знаешь, Коза, это ты сказала мимо.
Я ничего такого не придумывала. Это все придумали живые.

- А раз придумали живые, то посмотри,
эти помещения тоже будут мои!

И долго еще были у Феи с топором и Козы нестроения,
ведь каждый принимает в расчет только свои представления.
А кто подвел всему этому итог?
Ну, конечно же, Бог!

Он план строительства не утвердил, смету – тоже.
При этом сказал, что каждый должен быть не таким, каким хочет, а – каким - быть может.
А что желания не совпадают с возможностями, это Он нарочно установил,
чтобы была точка приложения сил
и из этого положения
осуществлялось движение.
Потом позвонил Фее с топором и Козе, чтобы они перестали брыкаться
и повелел в старом доме остаться.
Дескать, он – не так уж и мал,
и еще себя не исчерпал.


Рецензии
... не только людей квартирный вопрос портит...
:)

Рон Вихоревский   13.06.2012 05:11     Заявить о нарушении
И не говори...)

Татьяна Васса   13.06.2012 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.