Кто меня выбрал?

Кто меня выбрал? В какие ворота
Душу направят после отбоя?
Кто подарил мне все эти заботы
В мире смешенья борьбы и покоя?

Кто меня вызвал? Кто меня выбрал?
Кто меня тронул жезлом калёным?
Злой, как собака… Тихий, как рыба…
Стану бесстрастным или влюблённым…

Жизнь возродится даже в забвеньи, –
Небо уронит новое семя!
Жизнь бесконечна только на время.
Смерть неизбежна лишь на мгновенье.


Рецензии