За порогом всевидящий глаз...

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

За порогом всевидящий глаз
наблюдает за душ мельтешеньем.
То депрессии ад, то экстаз,
вечной скорби и счастья смешенье.

Как прожектор пронзит нас рентген,
все пороки сердец обнаружит.
Раны вскроет тоски автоген
и вниманьем глубоким окрУжит.

Но куда устремлён этот свет,
излучающий блик благодати?
Как рассеять страданья портрет
и уйти от губительной тати? 

9.06.2012


Рецензии
«За порогом всевидящий глаз...»,
С укоризной смотрящий на нас.

Анахорет 2   11.06.2012 22:31     Заявить о нарушении