Удача

Удачей называем помощь Бога,
Что радует нередко нас до слёз -
Нежданно и без всякого предлога
Даётся то, что лучше всяких грёз!

Как мысли, что нам кажутся своими,
От бедствий безболезненный уход -
В задачах, что считали непростыми,
Решений обнаруживаем брод.

Похоже, что напасти, как закалка...
Вот мышка кошку встретила в саду -
Когда не может выручить смекалка,
Отводят небеса в момент беду.

Хоть голоден коварный хищник нынче -
Уходит, забывая о добыче...


Иллюстрация из интернета, но подобную картину я видела сегодня в саду, жаль не успела сфотографировать...


Рецензии
На Бога надейся, но и сам не плошай,
над ближним не смейся, проблемы решай.

Лев Полыковский   09.06.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Лев!

Александралт Петрова   09.06.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.