А иначе, зачем на земле этой грешной живу

Я, вспененной волной, девятым валом,
Ворвусь в ту гавань, где встречают корабли
По-рыцарски: с приподнятым забралом
И с кубком Чести, неразбавленной в Любви.

Раскинусь морем и пред каплей, но - прозрачной;
Я разольюсь до дна – пред чистотой
Святого братства, низвергая в прах «иначе»:
Представ пред Истиною – с правдою нагой!

Покрою голову, как в храме, перед Дружбой!
За Верность, ей душой! свечу зажгу.
Я воском расплывусь, как перед мужем,
Пред альфою с омегой.

И - скажу:
- Благословляю всех Начал Начало
За веру, что дарована Тобой!
Иначе, жить... жить стоило б?..

К причалу! -
В наш общий Дом, друзья, ниспосланный...
За мной!



 


Рецензии
Всё в твоих стихах: Честь, Дружба, Истина, Верность, Бог, Вера. Это всё и есть наш общий дом, где всем бы жить и любить жизнь.
Прямо внутрь заглянула, в самую глубину!
Чудесно!

Наталия Журавлёва   11.06.2012 18:20     Заявить о нарушении
Так я же Рыба... Глубины не боюсь.)))
С этим стихом я вернулась на "Прозу" ). Спасибо, Наташ! Целую тебя.


Вера Гиоргадзе   11.06.2012 20:16   Заявить о нарушении