Юность! Жду с тобой свиданья!

Вот придумать бы машину,
Чтобы века  половину
Прожить сильным, молодым,
А потом пусть пар, пусть дым,
Или  атомы в остатке...
Потому что, ой несладко,
Доживать потом пол-века.
Нету сил и как калека,
Мыслишь, где бы отдохнуть.
В старости и шаг есть путь!
Иногда понять не силах,
Что нас в юности носило,
И откуда все бралось,
Обожалось и жилось...
И любили мы всех лучше,
В Третьяках, Синявке, Туче.
Но хоть внешне мы другие;
Кто степенен, а кто стар,
Помним годы удалые
И сердец все юный жар
Нас несет, толкает в спину
Дожить жизни половину
Так, чтобы потом в остатке
Продолжались бы дела
И цвели б на нашей грядке
Розы, что любовь дала
Нам, в знак наших дел признанья!
Юность! Жду с тобой свиданья!


Рецензии