Плодородный слой

Плодородный слой планеты
Миллиарды лет Земля
Создавала. В общем это
Все живое, ты и я.

Комбинация молекул –
Лев, червяк и генерал,
Динозавром может, бегал
Листик тот, что я сорвал.

Возникаем и уходим
В плодородный этот слой,
И нисколько не заботит,
Кто же раньше был тобой.

Мы хороним под асфальтом,
Оставляем в свалках гнить
Сонм молекул гениальных,
Что могли б поэтом быть.

В минеральные остатки
Превращаем всё вокруг,
Чтоб самим пожить в достатке
Разрываем жизни круг.

Плодородный слой исчезнет,
С ним исчезнет род людской…
Или может быть воскреснет?
Будет плодородным слой?


Рецензии